Ce houmous aux haricots rouges est une véritable découverte pour moi. Cela change du traditionnel houmous que j'apprécie beaucoup aussi.
Il sera l'accompagnement idéal de vos apéritifs. Sur des crackers, pains grillés et même des gaufres il est excellent.
J'ai trouvé cette recette dans le livre "Cuisine vegan" paru aux éditions Solar d'Alice Greetham et de Julie Bienvenot.
Et avec cette recette, je participe au défi culinaire "Un jour, Un livre, Une gourmandise." lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices". Défi très sympa puisqu'il s'agit de réaliser une recette tiré d'un livre de cuisine sans rien changer et de la publier au cours du mois. Ce défi sera renouvelé chaque mois. N'hésitez pas à vous inscrire pour le mois de juillet.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 180 g (poids égoutté) de haricots rouges en bocal
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s de purée de sésame (complète de Jean Hervé pour moi)
- 1 c à s de crème végétale au choix (Bjorg avoine cuisine pour moi)
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de cumin moulu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Rincez et égouttez les haricots.
Pelez et hachez l'ail.
Versez ces ingrédients dans le bol du robot avec le jus de citron, la purée de sésame, la crème, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
Mixez grossièrement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Note de l'auteur : Troquez les haricots rouges pour des pois chiches.
Vous trouverez d'autres recettes de tartinades sur ce blog comme :
✾ Tartinade aux crevettes
✾ Tartinade au saumon fumé et noix de cajou
✾ Tartinade onctueuse à la tomate au basilic
✾ Rillettes de saumon fumé aux oeufs durs
✾ Houmous aux biscuits Oreo Peanut butter (sucré)
sympa ce houmous, ça change du classique!!! bisous
RépondreSupprimerOui, cela permet ainsi de varier un peu les tartinades.
Supprimerc'est très sympa cette tartinade, j'aime beaucoup
RépondreSupprimermerci pour ta participation
je prend lien et photo, bises
Merci beaucoup.
SupprimerDélicieux pour une trempette. Bellel fin de journée.
RépondreSupprimerOui, avec des légumes crus ce houmous sera parfait.
SupprimerJ'ai déjà essayé avec des haricots blancs mais jamais rouges ! A tester :-) Belle soirée, bises
RépondreSupprimerOui, il faut que tu testes. Bonne soirée.
Supprimerj'adore toutes ces tartinades pour l'apéro
RépondreSupprimerMoi aussi. J'ai toujours envie d'en essayer des nouvelles.
SupprimerUne très bonne idée que je note. Bonne journée
RépondreSupprimerSi tu testes, dis le moi. Bonne soirée.
SupprimerTrès sympa et bien complet cet houmous. Avec une salade légère, on a notre repas. Bisous
RépondreSupprimerOui, c'est une très bonne idée. Bonne journée.
Supprimerc'est une super idée
RépondreSupprimerj'adore
Merci. A tester alors.
SupprimerDélicieux, déjà testé à la maison, c'est une bonne alternative au houmous de pois chiches! bizz
RépondreSupprimerTout à fait d'accord. Bonne journée.
SupprimerOh ! Je trouve cette idée bien savoureuse. Bisous.
RépondreSupprimerIl faut que tu le fasses pour ton prochain apéro par exemple.
SupprimerJe ne connaissais pas du tout. Bravo c'est une super idée. Bisous
RépondreSupprimerA tester alors pour découvrir. Bonne journée.
Supprimerune belle version avec des haricots rouges, j'en fais souvent aux betteraves
RépondreSupprimerbisous
A la betterave, je ne connais pas. Mais cela peut être une idée pour une prochaine recette. Bonne journée.
Supprimerquelle chouette idée originale!!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJ'en prépare souvent aux haricots blancs, ça donne envie comme ça, yum yum.
Aux haricots blancs c'est bon aussi. Bonne journée.
SupprimerMolto originale, grazie della ricetta!!!
RépondreSupprimeroriginal ce houmous !
RépondreSupprimerà essayer !
Oui, teste le et reviens me dire ce que tu en auras pensé.
SupprimerUne très chouette tartinade pour l'été !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui, pour les futurs apéros elle est parfaite.
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