Je n'ai pas l'habitude pour faire ma pâte à crêpes de suivre une recette ou même de peser les ingrédients. Mais quand j'ai vu cette recette de crêpes sur le blog "Quelques Grammes de Gourmandises" d'Isabelle, j'ai eu envie de la tester. Déjà parce que Isabelle nous dit que l'on obtient des crêpes bien moelleuses et fondantes mais aussi parce que j'aime beaucoup ce chef et j'étais curieuse de goûter "ses crêpes".
Ces crêpes se sont effectivement révélées un pur délice et je suis prête à ressortir ma balance pour en refaire 😁 . En plus, la pâte ne comportant pas de sucre, on peut aussi bien faire des crêpes sucrées et salées.
Avec cette recette, je participe au défi "Mois de naissance des blogueurs" du mois de juin 2022 du groupe Facebook "Test de recettes entre blogueurs". Bon anniversaire Isabelle 🎂.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de farine fluide (Farine de grand épeautre pour moi)
- 20 g de beurre
- 1 gousse de vanille (pas mise)
- 1 c à c de sel
- 50 cl de lait entier froid (lait demi écrémé pour moi)
- 6 cl d'eau
- 30 ml de Rhum ou Grand-Marnier (facultatif)
Dans un récipient, battez les œufs en omelette. Réservez.
Ouvrez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines à l'intérieur avec la pointe d'un coureau. Réservez.
Faites fondre le beurre.
Dans un grand saladier, mettez la farine puis, incorporez les oeufs battus, le sel et les graines de vanille.
Ajoutez le beurre fondu.
Délayez le tout avec le lait et l'eau.
Ajoutez le rhum ou le Grand-Marnier (ou tout autre arôme se votre choix).
Faites reposer votre pâte 2h à température ambiante.
Faites cuire vos crêpes dans une poêle, crêpière légèrement huilée et bien chaude.
Vous trouverez d'autres recettes de crêpes sur ce blog comme :
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J'adore les crêpes et les recettes de Pierre Hermé alors il faudra que je teste sa recette à mon tour. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerTu verras tu ne seras pas déçue. Bonne journée.
SupprimerMerci beaucoup pour ton clin d'oeil. Petit détail: dans ton article, tu m'appelles Isabelle puis Delphine...lol
RépondreSupprimerCes crêpes sont excellentes. Ravie de cette recette issue de ton blog.
SupprimerElles ont l'air merveilleuses !
RépondreSupprimerElles le sont.
Supprimerelles sont bien tentante tes crêpes
RépondreSupprimeren plus ça fait un moment que j'en ai pas fait
bises
Alors aux fourneaux 😉
Supprimertoujours partante pour une bonne crêpe
RépondreSupprimerbonne journée
Il n'y a pas que toi.
SupprimerElles sont trop belles tes crêpes j'adore! belle journée bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup.
SupprimerHum j'adore les crêpes, pour mon gouter c'est parfait
RépondreSupprimerBises
Oui, les crêpes pour un goûter c'est top. Bonne soirée.
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