Voici une délicieuse recette de sablés qui se trouvait dans la box Sympatoque de septembre de mon fils.
Nous les avons réalisés en famille, ce qui nous a permis de passer ensemble un très bon moment.
Ils ont aussi été dévorés en deux temps trois mouvement tellement ils étaient bons. Recette que je compte bien refaire pour mon calendrier de l'avent biscuits que je fais chaque année et qui aura toute sa place sur mon sapin. De plus, cette recette est vraiment très facile à faire et c'est une non pâtissière qui vous le dit😉. Elle ne nécessite pas non plus d'ingrédients difficiles à trouver. La recette utilise un égrenoir à maïs fourni dans la box mais vous pouvez très bien vous en passer.
Je n'ai pas mis, comme le prévoyait la recette, les zestes de citron car mais enfants n'aiment pas. Mais, la prochaine fois, je pense que je les mettrai.
Pour 10 sablés
Les ustensiles :
- egrenoir à maïs
- 1 bol
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 rouleau à pâtisserie
- 2 feuilles de papier de cuisson
- 1 cuillère ou maryse
Les ingrédients :
- 100 g de farine de maïs
- 130 g de farine de blé
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre mou
- les zestes d'un citron
- 1 pincée de sel
1- Préchauffez votre four à 180 ° C.
2- Versez dans un saladier les farines, la levure, les zestes de citron, la pincée de sel. Mélangez avec une cuillère ou une maryse.
3- Cassez l’œuf et versez-le dans le bol.
Ajoutez les sucre et faites mousser avec un fouet. Puis versez le mélange œuf-sucre sur votre mélange farine-levure-zestes.
4- Mélangez avec les doigts. Ajoutez le beurre mou et mélangez de nouveau avec les doigt, jusqu'à former une boule de pâte.
5- Mettez votre pâte entre deux papier de cuisson et avec l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur de 4 mm.
Si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie (ou si tu veux t'amuser), utilisez votre égrenoir pour étaler la pâte. Si la pâte est trop collante, placez-la quelques minutes au frigo.
6- Enlevez le papier de cuisson du dessus et passez sur toute la longueur de la pâte le relief de l'égrenoir. Ainsi, vous donnerez du relief à vos sablés en forme de roues de tracteur. Puis utilisez votre égrenoir comme emporte-pièce pour découper les sablés.
7- Enfournez-les 10 minutes.
Laissez-les refroidir avent de les croquer.
bien gourmands ces petits gâteau et j'en vois qui se régale d'ailleurs loll
RépondreSupprimerbisous
Oui, ils ont été dévorés en deux temps trois mouvements.
Supprimerde bien jolis gâteaux pour les petits gourmands :)
RépondreSupprimerMerci. Bonne semaine.
SupprimerIls sont sympa ces biscuits et c'est tellement agréable de pâtisser en famille ! Bisous
RépondreSupprimerMes enfants aiment beaucoup cuisiner, surtout Lucie.
Supprimermiammmm je t'en chiperai bien au passage !!!
RépondreSupprimerIls ont tout dévoré. Bon lundi.
SupprimerMolto golosi al mais!!!!
RépondreSupprimerOui et tellement bon.
SupprimerOh je vois des enfants heureux c'est vraiment chouette de pâtisser en famille Bravo
RépondreSupprimerOui, ils adorent. Bonne soirée.
SupprimerIls sont supers ces petits sablés à faire en famille!
RépondreSupprimerBonne semaine,
Palmira
Merci beaucoup. Bonne soirée.
SupprimerC'est bien d'impliquer les petits poussins , je croquerais bien un gâteau aussi, bisous
RépondreSupprimerOui, surtout qu'ils aiment beaucoup participer en cuisine. Bonne soirée.
SupprimerIls ont une magnifique couleur ! Bises
RépondreSupprimerOui, c'est la farine de maïs qui leur donne cette couleur. J'aime beaucoup aussi. Bonne soirée.
SupprimerAlors là une belle découverte en m'arrêtant chez toi, je me mets la recette de côté.
RépondreSupprimerBelle soirée bises
Ok, et donne moi ton avis si tu la réalises. Bonne soirée.
SupprimerBonne idée, cette recette ! Je prends. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerContente que cette recette te plaise. Bonne journée.
SupprimerCoucou, je ne note cette recette car j'ai justement de la farine de maïs à écouler, elle a l'air sympa et pas trop compliquée ! Bisous
RépondreSupprimerIls sont très gourmands ces biscuits ! Bonne journée
RépondreSupprimerIls ont été dévorés très rapidement tellement ils étaient bons et gourmands comme tu dis. Bon week end.
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