mercredi 17 août 2022

Muffins à la vergeoise goût vanille aux pépites de chocolat ou aux pommes

 
Muffins à la vergeoise blonde goût vanille de Béghin Say aux pépites de chocolat ou aux pommes

 
Voici une recette de muffins déclinée en deux parfums pour satisfaire tous les gourmands. 
Ces petits gâteaux ont été dévorés à peine sortis du four sauf un mis de côté volontairement pour un ami. 
Ils sont moelleux comme j'aime et ils le restent même le lendemain. La vergeoise goût vanille leur donne cette petite touche de vanille que j'adore et qui s'associe très bien avec le chocolat et la pomme. 
Si vous n'avez pas cette vergeoise, il vous suffira juste de mettre 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
 
 
Muffins à la vergeoise blonde goût vanille de Béghin Say aux pépites de chocolat ou aux pommes


J'ai trouvé cette recette chez Sandrine du blog "Ma bulle aux délices". N'hésitez pas à y faire un tour, elle a plein de recettes sympas et accessibles.


Muffin à la pomme
                                           
Muffins au chocolat
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pour 6 gros muffins ou 12 moyens
Ingrédients :
- 200 g de farine (T110 pour moi)
- 1 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 120 g de vergeoise blonde goût vanille (150 g de vergeoise initialement)
- 100 g de beurre fondu
- 120 g de lait (1/2 écrémé) 
- 1 c à c d'extrait de vanille si vergeoise pas saveur vanille
- 1/2 c à c de sel
- 2 oeufs
- 60 g de pépites de chocolat 
- 60 g de morceaux de pommes cuits


Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (Farine, bicarbonate, levure, sel et vergeoise).
Dans un autre récipient, battez les œufs avec le beurre puis ajoutez le lait et la vanille si besoin.
Faites un puits dans les ingrédients secs, versez les liquides et mélangez à la maryse.
Divisez votre pâte en deux et incorporez dans une moitié les morceaux de pommes et dans l'autre moitié les pépites de chocolat. Mélangez toujours à la maryse.
Remplissez les empreintes de votre moule à muffins au 3/4 de cette préparation et enfournez pour 20 à 25 mn. Le temps de cuisson est à adapter selon la taille de vos empreintes à muffins.
Laissez tiédir, refroidir vos muffins avant de les démouler. 

Muffins à la vergeoise goût vanille aux pépites de chocolat ou aux pommes



Muffins à la vergeoise goût vanille aux pépites de chocolat ou aux pommes

 


 

26 commentaires:

  1. Ils ont l'air très moelleux et bien savoureux ces beaux muffins !

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  2. Tes muffins donnent très envie
    Bises

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  3. Tu as bien fait de les tester, ils ont l'air délicieux
    Bises
    Sonia

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  4. Ravie que tu as trouvé ton bonheur chez moi
    ah ce que je lis tu t'es régalé :)
    je te prend ton lien pour mettre en bas de ma recette
    merci pour ta confiance
    bises

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  5. Humm ils sont parfait pour accompagner un bon thé ! Bonne journée, bisous

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  6. Coucou,
    Qu'est ce que ça doit être délicieux!

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  7. Excellent ces muffins j'aime beaucoup l'ajout de la vergeoise
    bisous >3

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  8. ils ont l'air super bons ces muffins, j'en prendrai bien un de chaque ! Bon week-end!

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  9. De belles gourmandises, bonne idée avec les pommes qui reviennent en ce moment :) Bisous

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  10. De beaux et gourmands muffins, miam
    Bises
    Sonia

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  11. coucou ils ont l'air hyper gourmand avec ces pépites, j'adore, bisous

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    1. Ils sont très très gourmands tu verras si tu testes. Bonne journée.

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